Dando continuidade as atividades do Projeto Palmas para Andorinha, no dia 30 de março de 2012, acontecerá a culminância do 2º Dia de Campo sobre o Cultivo Intensivo da Palma e concomitantemente o 2º curso de Culinária (gastronomia da palma).O evento acontecerá na Comunidade de São João na propriedade do Senhor Domingos do Vale. O público beneficiário previsto será de 170 pessoas, entre agricultores familiares, donas de Casa, merendeiras escolares, agentes comunitários de saúde e estudantes rurais.
O projeto Palmas para Andorinha é desenvolvido pela Prefeitura Municipal através de sua Secretária de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente em parceria com a EBDA, contando com apoio do SEBRAE e Banco do Nordeste.O programa prevê a implantação de 10 UTDs (Unidade Técnica Didática) de Palma Adensada, destas, 06 já foram totalmente implantadas.Neste processo a metodologia aplicada prevê o envolvimento total da comunidade com participação ativa em todas as etapas, desde a escolha da área, implantação, culminando com a realização do Dia de Campo.
O DIA DE CAMPO tem 10 estações que se dispõem da forma a seguir.
01 Estação – Inscrições.
02 Estação – Escolha da área, conservação e preparo do solo.
03 Estação – Sulcamento e Adubação de Fundação
04 Estação – Plantio
05 Estação – Adubação de Cobertura
06 Estação – Tratos culturais e Fitossanitários
07 Estação – Corte, Pesagem e Comparação
08 Estação – Palma na Alimentação Animal
09 Estação – Palma na Alimentação Humana
10 Estação – Fala dos Parceiros, entrega dos Certificados e Confraternização (Forro da Palma)
A UTD (Unidade Técnica Didática) da Faz Varjado de propriedade do Sr Euclides Alves, no distrito de Sitio do Açude onde foi realizado o 1º Dia de Campo do Programa, com a realização da pesagem, constatou-se que o sistema de Cultivo Intensivo produziu 08 vezes mais que o sistema tradicional.