Camarão, pêssegos e até sobremesa francesa fazem parte do cardápio. Segundo o vereador Laércio Júnior, a população pagou a conta.
Foto Ilustrativa.
Petit gâteau, com sorvete de creme
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete
Camarão mucuripe. Prato custeado pela população.
Se para a grande maioria o momento é de crise e contenção de despesas, para os que têm acesso ao dinheiro público nada parece afetá-los. Em Salvador, a direção do Instituto Caminhada, que administra o Hospital Regional Dom Antônio Monteiro gastou R$ 213,29, por um almoço pago com dinheiro público. A refeição ocorreu no dia 13 de março desse ano, e foi denunciada durante a sessão da Câmara de Vereadores, que aconteceu na última quinta-feira, 26, pelo vereador Laércio Júnior.
Laércio apresentou nota fiscal na qual consta “a despesa com refeição” realizada durante um almoço em um restaurante da capital. Os dados constam da folha 626 caderno 2, do próprio relatório feito pelo Instituto Caminhada e encaminhado para a Câmara de Vereadores.
No cardápio, o almoço teve como prato principal, camarão mucuripe, no valor de R$132,00. Na mesa, também teve pêssegos que custaram R$ 16,00. A sobremesa principal foi escolhida a bom gosto, nada mais, nada menos que a francesa Petit gâteau que custou R$ 31,00 a unidade.
E pasmem! Tudo pago pelo Hospital Regional de Senhor do Bonfim conforme relatou o vereador Laércio .É impressionante como são corriqueiros os casos de uso indevido do dinheiro público. A confusão entre público e privado é mais uma das absurdas práticas cotidianas do Instituto .
Laércio declarou também que vai protocolar uma ação no Ministério Público, na próxima quarta-feira, 2 de maio, para que os fatos por ele denunciados sejam apurados na justiça .
O vereador pediu apoio dos colegas para uma apuração mais rigorosa por parte da Câmara Municipal .